8 495 532-99-97
8 925 532-99-97
 
навигация по сайту      

       главная  |   новости  |   Откуда берется влага на окнах. Что такое конденсация

 
    

05.05.16


 • Откуда берется влага на окнах. Что такое конденсат

Вполне вероятно, вы уже знаете, что такое - образование конденсата. Вставая утром, вы, возможно, видели капли воды, покрывающие внутренне стороны стекла. Хотя окно может показаться виновником, они на самом деле не являются причиной образования конденсата. Конденсат образуется из-за вас и активности вашей семьи в вашем доме. При благоприятных условиях конденсат будет образовываться на любой поверхности, но это часто более виден на окнах

Воздух внутри вашего дома содержит влагу. Когда температура в помещении охлаждает воздух,  который не может удерживать избыток водяного пара. Результатом является то, что водяной пар конденсируется в виде жидкости и становится заметным, особенно на холодной невпитывающей поверхностей, такой как стекло окна. Невидимая влага проникает в ваши ковры, ткани и любые другие впитывающие поверхности, часто заставляя нас чувствовать холод и сырость. 

Откуда взялась влага 

Каждое наше дыхание, когда мы спим или бодрствуем, добавляет влаги в воздух. Холодным утром, вы можете увидеть влагу, появляющуюся прямо перед вами, когда мы дышим. Водяной пар также образуется от использования воды, например при приготовлении пищи, принятия душа и выращивании комнатных растений. Использование сушилки для одежды и комнатные обогреватели могут создать значительное количество влаги внутри дома.

Деятельность домохозяйства.  Среднее добавление влажности  воздуха в помещении

Кулинария - 3.0 литров день.                                                                                                              

Производство и монтаж окон в москве

Стирка одежды - 500 мл в день.

Душевые кабины и ванны - 1,5 литра в день на человека.

Мытье посуда - 1,0 л в день.

Сушки белья (невентилируемая) - 5.0 литров.

Газовая колонка - 1.0 литра в час. 

Дыхание - 20 мл в час на человека.

Горшечные растения столько, сколько вы выливаете в горшки.

Новые дома будут иметь более высокий уровень внутренней влаги как испарения лесоматериалами, бетонных перекрытий и других строительных материалов. Даже ваше географическое местоположение и климат может оказывать влияние на конденсацию. Уровни влажности России варьируются по всей стране.

Более подробно о конденсации

Мы можем использовать измерения, чтобы определить точное время появления конденсата. Два общих термина, которые мы используем: "Относительная влажность" и "Точка росы".

Относительная влажность воздуха

Относительная влажность (RH) – это то, чем мы можем измерить влажность воздуха. Например, влажность до 80% - это относительная влажность, способность воздуха удерживать воду на 80%, при том, что точка насыщения - 100% . Чем выше температура, тем больше может содержаться влаги  в воздухе в виде водяного пара. Чем ниже температура, тем меньше влаги может содержать воздух. Поэтому появление влаги, выделяющейся при определенной температуре, мы называем "Точка росы".

Точка Росы

Точка росы - температура, при которой воздух становится достаточно прохладным, что бы выпускает влагу в воздух. Воздух может содержать только определенное количество влаги. В быту это часто означает появление влаги на окнах, зеркалах и стенах, а также впитывание мебелью и коврами.

Эффект конденсации

Высокая влажность способствует появлению плесени на стенах, потолках и материалах, таких как шторы и ковры. Эта плесень и влага является одной из основных причин ухудшения структуры зданий.

Снижение конденсации

А конденсат – это вопрос условий жизни, просто устанавливая новые окна, не решить эту проблему. Есть различные методы, чтобы помочь свести к минимуму вероятность образования конденсата:

Вентиляция

Купить окна от производителя Зеленоград

Вентиляция может помочь уменьшить влажность и конденсат, сохраняя ваш дом суше, здоровее и комфортнее. Держать окна открытыми, даже если только недолго за день, может помочь уменьшить образование конденсата. Некоторые типы наших окон  позволяют поставить пассивную вентиляцию, которая позволяет держать ваши окна закрытыми, не оставляя дом без постоянной вентиляции. Вентиляция особенно важна в новых домах, потому что они имеют тенденцию быть более герметичными, обеспечивая менее естественный поток воздуха. При приготовлении пищи, сушки белья, или душа, убедитесь, что вы водяные пары выходят наружу. Вы можете сделать это, открыв окна или форточки или при включении вентилятора.

Окна

Надежное остекление - использование двухкамерные стеклопакета помогает сохранить поверхность внутри стекла теплее и поэтому снижает вероятность образования конденсата на окнах.  

Выводы

 Окна не вызывают появление конденсата. 

Относительная влажность - это мера влаги в воздухе. 

Точка росы - температура, при которой образуется конденсат.

Влага в воздух поступает от нашего дыхания, использование воды в домашних целях, обогревателей и от сушки строительных материалов. Влажность воздуха также может варьироваться в зависимости от вашего географического местоположения.

 Высокая влажность может способствовать росту плесени и порчи в домашних условиях.

Вы можете сократить влажность воздуха и, следовательно, конденсации, имея достаточную вентиляцию. Это включает в себя держать окна и форточки открытыми и с помощью вентиляции.

Окна с двойными стеклопакетами поможет свести к минимуму появление конденсата.

Системы вентиляции и кондиционирования помогут контролировать относительную влажность и температуру для уменьшения конденсации.




Опубликовать в блоге:


    © 2009 copyright - ОкнаТехник. Завод производитель
Производство, продажа, монтаж по России
124482, Москва, г. Зеленоград, корпус 125
Тел.: 8 (495) 532-99-97   Форма для связи   Карта сайта